Privacy Policy

Politique de confidentialité

SCRIPT/LUCET accorde toute l’importance exigée au respect de votre vie privée et s’engage à traiter vos données personnelles conformément à la réglementation en vigueur applicable au traitement de données à caractère personnel et, en particulier, le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (ci-après « R.UE 2016/679 ») applicable à compter du 25 mai 2018, et la loi du 1er août 2018 portant organisation de la Commission nationale pour la protection des données et du régime général sur la protection des données. 

Pour soutenir notre engagement en faveur du respect de la vie privée, nous avons adopté un ensemble de règles d’entreprise contraignantes. 

Champ d’application 

La présente déclaration de confidentialité explique la façon dont nous recueillons et utilisons les données personnelles, notamment sur le site oasys4schools.lu (ci-après le Site). Les données personnelles désignent toutes les données liées à une personne physique identifiée ou identifiable. 

Pour aller plus loin : Il s’agit d’une personne qu’il est possible d’identifier, directement ou indirectement, par référence à un identifiant (tel qu’un nom, un numéro d’identification, une adresse ou un identifiant électronique) ou à un ou plusieurs facteurs propres à l’identité physique, physiologique, génétique, psychologique, économique, culturelle ou sociale de ladite personne. 

Identité du responsable du traitement des données et du délégué à la protection des données

Le responsable du traitement est l’Université du Luxembourg représentée par sa Data Protection Officer, dpo@uni.lu.

SCRIPT/LUCET a désigné un délégué à la protection des données interne qui a pour mission de veiller au respect des dispositions du R.UE 2016/679. Le délégué à la protection des données veille au respect des droits des personnes physiques dont les données sont traitées par SCRIPT/LUCET.

Ses coordonnées de contact sont :

Luxembourg Centre for Educational Testing (LUCET)
University of Luxembourg
11, Porte des Sciences
L-4365 Esch-sur-Alzette

Catégories de données personnelles 

Les données personnelles que nous sommes susceptibles de recueillir et de traiter sont des données de contact parmi lesquelles :

  • vos coordonnées si vous remplissez le formulaire de contact
  • votre addresse IP
  • cookies

Destinataires des données personnelles

Le destinataire principal de vos données est SCRIPT/LUCET

Tous nos sous-traitants sont établis dans l’Union européenne sont en conformité avec le R.UE 2016/679). Sur demande écrite, nous vous communiquerons la liste complète de nos sous-traitants actuels. 

Nos sous-traitant informatiques s’occupent de la seule maintenance informatique interne et de notre site internet. Aucune donnée ne leur sont transférées.

Les données sont stockées sur x serveurs  au Luxembourg. 

SCRIPT/LUCET est susceptible de devoir communiquer des données à caractère personnel pour se conformer aux lois en vigueur ou à la demande d’une autorité, ou dans le cadre d’une procédure judiciaire, par exemple pour répondre à des plaintes et/ou des revendications, pour protéger les droits ou les intérêts, ou de ses clients. 

Transferts internationaux des données personnelles 

SCRIPT/LUCET  ne procède pas à un transfert international des données personnelles, et plus particulièrement aucun transfert vers un pays situé en dehors de l’Union européenne ou reconnu comme « non adéquat » par la Commission européenne sans en informer préalablement le client. 

Conservation des données 

Nous conserverons vos données personnelles aux fins desquelles elles ont été recueillies, généralement pour la durée d’une relation contractuelle ou pour une année maximum après la fin de la relation contractuelle. 

Lorsque SCRIPT/LUCET traite vos données personnelles suite à une candidature, ces données seront conservées pour une durée maximum de an. 

Protection des données personnelles 

Nous prenons les mesures techniques, physiques et organisationnelles appropriées et raisonnablement conçues pour protéger les données personnelles de toute destruction accidentelle ou illégale, perte, altération, divulgation ou accès non autorisé(e) et de toute autre forme de traitement illicite. L’accès aux données personnelles est limité aux destinataires autorisés sur le principe de la nécessité. Nous appliquons un programme complet de sécurité des données proportionnel aux risques associés au traitement. Ce programme est constamment adapté en vue d’atténuer les risques opérationnels et d’assurer la protection des données personnelles en tenant compte des pratiques acceptées par le secteur. Nous utiliserons également des mesures de sécurité améliorées lors du traitement de toute information personnelle sensible. 

Notre site Web 

Cookies, données d’utilisation et outils similaires 

Lorsque vous visitez notre site Web, nous recueillons des données de façon automatique, à l’aide de technologies telles que les cookies, les pixels invisibles, les outils d’analyse de navigateur, les journaux de serveur et les balises Web. Ces petits outils servent à nos statistiques d’audience du site. 

Pour aller plus loin : Un cookie est un fichier texte susceptible d’être hébergé sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) à l’occasion de la consultation d’un site web. La grande majorité des sites Internet utilisent des cookies. L’utilisation des cookies permet d’améliorer votre expérience de navigation. 

Lors de votre première visite sur notre site, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en appelant une autre page. 

Cependant, si vous le souhaitez, vous pouvez bloquer toute création de cookies à partir des options de votre navigateur :

Les informations recueillies sur le formulaire de contact, en Home page et sous l’onglet « contact ». Les données sont enregistrées dans un fichier informatisé par SCRIPT/LUCET. pour le suivi de la demande.

Elles sont conservées pendant un an et sont destinées à la seule SCRIPT/LUCET.

Conformément au R.UE 2016/679 , vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en nous contactant via oasys4schools@uni.lu.

À propos des enfants : nos sites Web ne s’adressent en principe pas aux enfants. En tout état de cause, nous n’utilisons pas nos sites dans le but de sciemment solliciter des données personnelles fournies par des enfants. Si nous apprenons qu’un enfant a fourni des données personnelles par le biais d’un de nos sites Web, nous retirerons ces données de nos systèmes. 

SCRIPT/LUCET est soucieuse de la protection de la vie privée de ses visiteurs et souhaite préserver votre confiance en nos services.

En cela, la politique en matière de cookies vise à présenter de manière rigoureuse le procédé de recueil des informations collectées lors de visites sur le site Internet et à vous offrir la possibilité de paramétrer l’utilisation de vos cookies selon vos souhaits.

Un refus partiel ou total, de cookies statistiques et/ou techniques limitera la disponibilité des contenus et fonctionnalités du site. En poursuivant votre navigation sur notre site sans paramétrage particulier de votre navigateur Internet, vous nous autorisez à recourir au dépôt de tout cookie.

Accès, rectification, suppression de vos données 

Vous pouvez demander à consulter, rectifier ou mettre à jour vos données personnelles (pouvant être inexactes ou obsolètes) en contactant la personne en charge de la protection des données personnelles via l’adresse suivante:

Luxembourg Centre for Educational Testing (LUCET)
University of Luxembourg
11, Porte des Sciences
L-4365 Esch-sur-Alzette

Dans les limites de la législation en vigueur, vous pouvez être en droit de demander l’effacement de vos données personnelles ou une restriction du traitement de vos données, et d’objecter au traitement et au droit au transfert de ces données. En cas de difficultés rencontrées lors de l’exercice de ces droits, vous avec également le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale pour la protection des données (ci-après la « CNPD »). 

Consentement et retrait de consentement 

En nous fournissant des données personnelles, vous comprenez et acceptez la collecte, le traitement et l’utilisation de telles données, tels qu’établis dans cette déclaration de confidentialité. 

Lorsque la loi applicable l’exige, nous demanderons votre consentement explicite. 

En application de la législation en vigueur, vous avez le droit de vous opposer à tout moment à l’utilisation de vos données personnelles ou de retirer tout consentement précédemment accordé dans un but spécifique en contactant la personne en charge de la protection des données personnelles via l’adresse suivante:

Luxembourg Centre for Educational Testing (LUCET)
University of Luxembourg
11, Porte des Sciences
L-4365 Esch-sur-Alzette

 Cette requête est gratuite.

Responsabilité

Notre site oasys4schools.lu  permet de voir du contenu.

SCRIPT/LUCET décline toute responsabilité concernant l’exactitude, la mise à jour des données mises à disposition de toute personne consultant le site Internet oasys4schools.lu  accessible au public, ainsi que les données mises à disposition des membres de SCRIPT/LUCET sur le site Internet oasys4schools.lu  accessible aux seuls utilisateurs. 

SCRIPT/LUCET rappelle que les informations mises à disposition sur le site oasys4schools.lu accessible au public sont disponibles pour toute personne se trouvant non seulement, dans un pays de l’Union européenne soumis à la législation applicable en matière de protection des données personnelles, mais aussi dans un pays tiers à l’Union européenne ne garantissant pas forcément le même niveau de protection des données personnelles.

 Même si SCRIPT/LUCET met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour s’assurer de la protection des données, y compris contre les accès non autorisés ou les utilisations inappropriées de la part des tiers, SCRIPT/LUCET ne peut en aucun cas être tenu responsable pour l’utilisation des données communiquées à SCRIPT/LUCET par des tiers à des fins contraires que celles initialement prévues. 

En conséquence, SCRIPT/LUCET invite les utilisateurs transmettant des informations en tant que membre SCRIPT/LUCET ou en tant qu’utilisateur aux fins de communications d’informations par l’intermédiaire du site oasys4schools.lu, comme par exemple l’annonce d’une formation, à ne pas communiquer des données dites sensibles, et plus généralement toute donnée qui n’a pas vocation à être rendue publique.

Comment nous contacter 

Si vous souhaitez nous faire part de problèmes liés à la confidentialité des données ou si vous avez des questions, des commentaires ou des réclamations, veuillez contacter la personne en charge de la protection des données personnelles via l’adresse suivante:

Luxembourg Centre for Educational Testing (LUCET)
University of Luxembourg
11, Porte des Sciences
L-4365 Esch-sur-Alzette

SCRIPT/LUCET  s’engage à traiter les plaintes en lien avec la collecte et l’utilisation de vos données personnelles avec diligence. 

Modification de notre déclaration de confidentialité 

Nous nous réservons le droit de rectifier, de modifier et de mettre à jour à tout moment la présente déclaration de confidentialité. Vérifiez régulièrement notre site afin de vous assurer d’avoir pris connaissance de la déclaration la plus récente.